La tatin

Publié le par sylvie

P1020273.JPGP1020275.JPGElle est maison faite avec amour et des figues blanches qui viennent de loin, du sud. Il n'en reste pas mais on peut toujours en refaire avec d'autre fruits , avec des pommes c'est bien aussi, des boskops de préférence
 
250g de farine, 100g à peine de sucre, du beurre environ 50g ou un peu plus, 1 oeuf le tout à température ambiante pour la pâte que l'on pétrit avec ses petites mains et qu'on étale au rouleau pour aller plus vite.
Pendant ce temps faire le caramel. Dans un moule à manquer faire fondre une douzaine de morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre sur le feu et attendre que le sucre prenne une belle teinte devinez quoi "CARAMEL". Attention ça va très vite.
Disposer les fruits dans le caramel parsemer de pignons de pin recrouvrir le tout de la pâte et mettre au four 25/30 mn selon le four sur 180°. Surveiller la cuisson
 
Démouler  à la sortie du four sur un plat un peu creux car le caramel fait son sirop.
Déguster tiède avec une boule de glace vanille
Pour les pommes la même chose, les fruits sont coupés en quartiers à déguster avec une cuillère de crème fraîche mais nature c'est trop bon... 

Publié dans Cuisine

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M
elle est vraiment belle ta tarte, j'ai encore quelques figues blanches au congélo et ça me tente!<br /> marie.
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