Bras de Vénus

Publié le par sylvie

Bras de Vénus à la noix de coco  - recette de Christine, une collègue qui nous gâtait avec ses  desserts fabuleux !!!

Préparation :    20 mn
cuisson :           13 mn


Pour la pâte

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 60 de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre  et farine pour le moule
Pour la garniture

  • 100 g de pistaches non salées
  • 100 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre glace
  • noix de coco râpée pour le décor
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle
Mélangez la noix de coco avec la fécule de pomme de terre. Incorporez aux oeufs battus
Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné
Faites cuire au four pendant 5 mn th8 240°
Baissez la température th 6 180° et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes
Démoulez le biscuit chaud sur un torchon humide. Enroulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir
Pour la garniture:
Mixez les pistaches en poudre grossière
Tournez le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère en bois en y incorporant le sucre glace puis les pistaches
Déroulez le biscuit et posez le sur le plan de travail. Enduisez le de la garniture avec une spatule
Enroulez de nouveau et égalisez les deux extrémités en les coupant avec un couteau tranchant
Posez le bras de Vénus sur le plat de service en plaçant l'ouverture en dessous, parsemez de noix de coco râpée.
Ce gâteau est un régal, bonne dégustation .....


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Publié dans Cuisine

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