Notre mousse au chocolat du weekend

Publié le par sylvie

Facile, simple, délicieuse, gourmande....humm

Les ingrédients :

  • une plaque et 1/2 (ou la moitié d'une plaque de pralinoise product-298893.jpg) de chocolat pâtissier noir
  • 6 oeufs
  • une pincée de sel
  • un peu de café
Placer le saladier dans lequel vous allez battre les blancs d'oeuf en neige au réfrigérateur pendant que le chocolat fond ainsi que le saladier de service ou les verrines selon votre goût
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le café
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Ils doivent être très fermes, test : retourner le saladier le mélange doit rester dans le saladier !!!!
Lorsque le chocolat est fondu incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger doucement
Dans ce mélange, incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule d'un geste ample afin de ne pas casser la mousse. Le faire en plusieurs fois.
Placer au réfrigérateur quelques heures, faites la mousse le matin pour le dîner chandelles par exemple
Elle est irrésistible accompagnée de croquants aux amandes !!!!
CROQUANTS-NOISETTE-_-AMANDE.jpg
Si vous ne voulez pas les faire mais seulement les croquer comme nous, achetez ceux-là, un peu chers et fragiles mais tellement bon Photo-3-croquants.jpg avec notre mousse du weekend


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Publié dans Cuisine

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S
Je viens de laisser un commentaire à MOM....Vous découvrirez je l'espère avec autant de plaisir que moi....Son coup de crayon vaut le coup d'oeil !!!! Allez y
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M
bonsoir, quand je vois cette magnifique mousse au chocolat, j'en ai l'eau à la bouche! a+
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G
Ah voilà ma tante Vivi reine de la cuisine et des tartes tatin.Ce que tu nous propose est bien allèchant <br /> Au diable ,kilos, sucre etc faisons ripaille !!!
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