Notre mousse au chocolat du weekend
Facile, simple, délicieuse, gourmande....humm
Les ingrédients :
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le café
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Ils doivent être très fermes, test : retourner le saladier le mélange doit rester dans le saladier !!!!
Lorsque le chocolat est fondu incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger doucement
Dans ce mélange, incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule d'un geste ample afin de ne pas casser la mousse. Le faire en plusieurs fois.
Placer au réfrigérateur quelques heures, faites la mousse le matin pour le dîner chandelles par exemple
Elle est irrésistible accompagnée de croquants aux amandes !!!!
Si vous ne voulez pas les faire mais seulement les croquer comme nous, achetez ceux-là, un peu chers et fragiles mais tellement bon
avec notre mousse du weekend
Les ingrédients :
- une plaque et 1/2 (ou la moitié d'une plaque de pralinoise
) de chocolat pâtissier noir
- 6 oeufs
- une pincée de sel
- un peu de café
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le café
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Ils doivent être très fermes, test : retourner le saladier le mélange doit rester dans le saladier !!!!
Lorsque le chocolat est fondu incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger doucement
Dans ce mélange, incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule d'un geste ample afin de ne pas casser la mousse. Le faire en plusieurs fois.
Placer au réfrigérateur quelques heures, faites la mousse le matin pour le dîner chandelles par exemple
Elle est irrésistible accompagnée de croquants aux amandes !!!!

Si vous ne voulez pas les faire mais seulement les croquer comme nous, achetez ceux-là, un peu chers et fragiles mais tellement bon
